
Как запечь идеальный кусок трески
Запекание трески — это блюдо, которое существует уже много веков и популярно по сей день. Из этого сообщения в блоге вы узнаете, как испечь идеальный кусок рыбы, с помощью простых инструкций. Он включает в себя советы по времени запекания, настройкам температуры и инструментам для выпечки, необходимым для приготовления идеального ужина!
СВЕЖАЯ ТРЕСКА
Перед покупкой внимательно изучите качество трески. Это должен быть большой кусок с кожей, чтобы гарантировать, что при запекании его структура сохраняется, а не шлепается и не ломается. Лично я вкуснейшее филе трески всегда покупаю здесь — https://vkusdostavka.ru.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ТРЕСКА
Да, замороженная треска с кожицей прекрасна для запекания.
Однако самое важное при приготовлении замороженной рыбы — дать ей оттаять на решетке, чтобы размораживающая жидкость могла вытечь из филе. После того, как рыба полностью разморозится, обязательно промокните рыбу бумажными полотенцами.
КАК ЗАПЕЧЬ ТРЕСКУ
Выпечка трески не всегда подходит всем. Вы должны найти идеальную технику, которая соответствует вашим вкусовым рецептам и стилю приготовления, иначе вы в мгновение ока останетесь с пригоревшим беспорядком!
При запекании этой вкусной рыбы выполните следующие действия:
- Идеально запеченная треска начинается с предварительного разогрева духовки до 205 ° C.
- Разогрейте сковороду в духовке хорошего качества и добавьте в нее немного высококачественного масла.
- Когда масло начнет шипеть, выложите филе трески в сковороду сначала кожей и запекайте 3-4 минуты.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой.
- Через 3-4 минуты поместите сковороду в разогретую духовку еще на 7-8 минут.
РЫБУ ЛУЧШЕ ЗАПЕКАТЬ С КРЫШКОЙ ИЛИ БЕЗ КРЫШКИ?
Покрытие рыбы фольгой во время запекания поможет создать эффект пропаривания, что сократит время приготовления и сохранит аромат рыбы внутри. Если вы хотите, чтобы запеченная рыба приобрела золотисто-коричневый цвет, никогда не накрывайте ее алюминиевой фольгой, когда кладете в духовку для запекания.
КОГДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТРЕСКА ПРИГОТОВЛЕНА
Как узнать, готова ли треска к приготовлению? Просто возьмите вилку и положите ее на рыбу, осторожно надавливая. Когда вы чувствуете, что он легко расслаивается, поздравляю! Ваша рыба готова к подаче.
Хороший способ убедиться, что ваша рыба прожарена должным образом и легко расслаивается, когда вы запекаете ее, на каждый дюйм толщины используйте 10 минут. Для филе толщиной в полдюйма достаточно 5 минут.
КАКИЕ СПЕЦИИ СОЧЕТАЮТСЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ?
Я так взволнован возможностью поделиться комбинациями этого сезона. Они идеально подходят к запеченному филе трески!
- Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок
- Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы
- Каперсы, оливки, лимон и чеснок
- Белое вино, чеснок и масло
- Дижонская горчица, чеснок и сливки

